해마다 쿠키를 구웠는데
몇년 못구웠더니
아이들이 서운해해서
오늘은 크리스마스 쿠키를 구워봤어요.
재료: 박력분 200g ,무염버터 120g ,
설탕 80g,
소금 한꼬집, 달걀 1개 ,
데코할 초코펜
먼저 재료들을 저울에 재어 준비해주세요
박력분은 체에 2번정도 쳐주시면 좋아요.
자 이제.시작해 볼까요??
1. 큰 볼에 버터를 녹여주시고
2. 설탕을 두 세번 정도 나눠서 녹여주세요.
3. 달걀을 알끈이를 제거하고 섞어주시고 4. 소금 한꼬집 같이 섞어주세요.
섞는 중간에 사진을 찍어서 가루가 좀 보이네요.
6. 밀대로 원하는 두께로 밀어서
냉동실에 1시간 휴지시켜 주세요.
7.그래서 꺼내서 틀을 찍었어요.
8. 찍어 낸 쿠키들을 오븐에 넣고 180도에 12분간 구워주세요.
이후 아이들의 맛있는 쿠키타임이 되었네요.
이사를 앞둬서 올핸 트리를 꺼내지 않았는데
내년에는 아이들과 쿠키를 만들어
트리에 데코해 봐야겠어요.
즐거운 크리스 마스 되세요.
몇년 못구웠더니
아이들이 서운해해서
오늘은 크리스마스 쿠키를 구워봤어요.
재료: 박력분 200g ,무염버터 120g ,
설탕 80g,
소금 한꼬집, 달걀 1개 ,
데코할 초코펜
먼저 재료들을 저울에 재어 준비해주세요
박력분은 체에 2번정도 쳐주시면 좋아요.
자 이제.시작해 볼까요??
1. 큰 볼에 버터를 녹여주시고
2. 설탕을 두 세번 정도 나눠서 녹여주세요.
3. 달걀을 알끈이를 제거하고 섞어주시고 4. 소금 한꼬집 같이 섞어주세요.
5. 체에친 박력분을 섞어주세요.
밀가루가 보이지 않게 섞어주시면 됩니다.
섞는 중간에 사진을 찍어서 가루가 좀 보이네요.
6. 밀대로 원하는 두께로 밀어서
냉동실에 1시간 휴지시켜 주세요.
저희는 20분쯤 휴지 시키니 조금 굳었더라구요.
7.그래서 꺼내서 틀을 찍었어요.
아이들이 무척 좋아하는 시간이네요..ㅎㅎ
8. 찍어 낸 쿠키들을 오븐에 넣고 180도에 12분간 구워주세요.
9. 이제 데코펜으로 꾸미고 싶은대로 꾸며 주세요.^^ 아이들이 젤 신나했어요.
이제 초코만 굳히면 맛있는 쿠키를 먹을시간이예요.
이후 아이들의 맛있는 쿠키타임이 되었네요.
이사를 앞둬서 올핸 트리를 꺼내지 않았는데
내년에는 아이들과 쿠키를 만들어
트리에 데코해 봐야겠어요.
즐거운 크리스 마스 되세요.