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솜씨자랑

크리스마스 쿠키

해마다 쿠키를 구웠는데
몇년 못구웠더니
아이들이 서운해해서
오늘은 크리스마스 쿠키를 구워봤어요.

재료: 박력분 200g ,무염버터 120g ,
          설탕 80g,
         소금 한꼬집, 달걀 1개 ,
          데코할 초코펜

먼저  재료들을 저울에 재어 준비해주세요
박력분은 체에 2번정도 쳐주시면 좋아요.


자 이제.시작해 볼까요??
1. 큰 볼에 버터를 녹여주시고 
2. 설탕을 두 세번 정도 나눠서 녹여주세요.
3. 달걀을 알끈이를 제거하고 섞어주시고 4. 소금 한꼬집 같이 섞어주세요.

5. 체에친 박력분을 섞어주세요.

밀가루가 보이지 않게 섞어주시면 됩니다.
섞는 중간에 사진을 찍어서 가루가 좀 보이네요.
6. 밀대로 원하는 두께로 밀어서
냉동실에 1시간 휴지시켜 주세요.

저희는 20분쯤 휴지 시키니 조금 굳었더라구요.
7.그래서 꺼내서 틀을 찍었어요.

아이들이 무척 좋아하는 시간이네요..ㅎㅎ

8. 찍어 낸 쿠키들을 오븐에 넣고 180도에 12분간  구워주세요.

9. 이제 데코펜으로 꾸미고 싶은대로 꾸며 주세요.^^ 아이들이 젤 신나했어요.

이제 초코만 굳히면 맛있는 쿠키를 먹을시간이예요.

이후 아이들의  맛있는 쿠키타임이 되었네요.
이사를 앞둬서 올핸 트리를 꺼내지 않았는데
내년에는 아이들과 쿠키를 만들어
트리에 데코해 봐야겠어요.

즐거운 크리스 마스 되세요.

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