통영에 계시는 엄마께서는
겨울철 새벽5시에 출근을 하신다.
통영 아낙이면 다들 겨울철은 바쁘다.
바로 굴까는 철이기도 하다.
엄마가 계시는 공장에 얘기해
10키로 2만원하는 석화를 주문..
요즘 택배에 감사하고 또 감사하다.
맛있는 제철음식을 전국 각지에서
받아 섭취할 수 있어서다.
종종 택배기사님들의 횡포(?)들에 황당할때도 있지만....
속살 뽀얀 굴을 먹을 수 있다.
까놓은 굴도 맛있지만
석화는 잊지 못할 맛이다.
겨울철이 제철인 굴
그냥 먹어도 좋고 삶아 먹어도
아이들은 굴까스로 튀겨서도 좋은 굴..
겨울철 영양만점인 식품이다.
겨울철 새벽5시에 출근을 하신다.
통영 아낙이면 다들 겨울철은 바쁘다.
바로 굴까는 철이기도 하다.
엄마가 계시는 공장에 얘기해
10키로 2만원하는 석화를 주문..
요즘 택배에 감사하고 또 감사하다.
맛있는 제철음식을 전국 각지에서
받아 섭취할 수 있어서다.
종종 택배기사님들의 횡포(?)들에 황당할때도 있지만....
석화를 찜솥에 넣고 10~20쯤 쪄내면
속살 뽀얀 굴을 먹을 수 있다.
면역력에도 좋고 영양 듬뿍인 바다의 우유라는 굴...
까놓은 굴도 맛있지만
석화는 잊지 못할 맛이다.
겨울철이 제철인 굴
그냥 먹어도 좋고 삶아 먹어도
아이들은 굴까스로 튀겨서도 좋은 굴..
겨울철 영양만점인 식품이다.