본문 바로가기

석화 통영에 계시는 엄마께서는 겨울철 새벽5시에 출근을 하신다. 통영 아낙이면 다들 겨울철은 바쁘다. 바로 굴까는 철이기도 하다. 엄마가 계시는 공장에 얘기해 10키로 2만원하는 석화를 주문.. 요즘 택배에 감사하고 또 감사하다. 맛있는 제철음식을 전국 각지에서 받아 섭취할 수 있어서다. 종종 택배기사님들의 횡포(?)들에 황당할때도 있지만.... 석화를 찜솥에 넣고 10~20쯤 쪄내면 속살 뽀얀 굴을 먹을 수 있다. 면역력에도 좋고 영양 듬뿍인 바다의 우유라는 굴... 까놓은 굴도 맛있지만 석화는 잊지 못할 맛이다. 겨울철이 제철인 굴 그냥 먹어도 좋고 삶아 먹어도 아이들은 굴까스로 튀겨서도 좋은 굴.. 겨울철 영양만점인 식품이다. 더보기
크리스마스 쿠키 해마다 쿠키를 구웠는데 몇년 못구웠더니 아이들이 서운해해서 오늘은 크리스마스 쿠키를 구워봤어요. 재료: 박력분 200g ,무염버터 120g , 설탕 80g, 소금 한꼬집, 달걀 1개 , 데코할 초코펜 먼저 재료들을 저울에 재어 준비해주세요 박력분은 체에 2번정도 쳐주시면 좋아요. 자 이제.시작해 볼까요?? 1. 큰 볼에 버터를 녹여주시고 2. 설탕을 두 세번 정도 나눠서 녹여주세요. 3. 달걀을 알끈이를 제거하고 섞어주시고 4. 소금 한꼬집 같이 섞어주세요. 5. 체에친 박력분을 섞어주세요. 밀가루가 보이지 않게 섞어주시면 됩니다. 섞는 중간에 사진을 찍어서 가루가 좀 보이네요. 6. 밀대로 원하는 두께로 밀어서 냉동실에 1시간 휴지시켜 주세요. 저희는 20분쯤 휴지 시키니 조금 굳었더라구요. 7.그래서.. 더보기
크리스마스엔 베스킨라빈그 떠리원~~!! 러블리큐브파티 각각 다른맛으로 이루어진 6개의 큐브위에 곰돌이와 딸기 토핑?이 올라가 있는 맛있는 아이스크림케잌이네요~ ^^ 막내녀석이 벌써 한조각!! 더보기